sábado, 12 de outubro de 2013

Manjericão

O manjericão é uma planta herbácea, de folhas verdes e ovais. É uma planta muito aromática com folhas perfumadas. Os rebentos, ou seja, as folhas mais pequenas do centro são mais enrugadas.
Origem:

Nativo da Índia, onde é cultivado quase que como planta sagrada.
O Manjericão na Cozinha:

Aplicações Culinárias:


O Manjericão pode ser adicionado a saladas, sopas, pratos de cordeiro, porco, pratos italianos, peixe e frutos do mar. Deve ser acrescentado no final do cozimento.
Delicioso em combinações com tomate fresco e queijo fresco ou mozarella. Também conhecido como Basílico, é a erva aromática de excelência para a aromatização de pizzas, molhos (principalmente com base de tomate) e massas.

Aroma e Sabor

Tem um aroma semelhante ao jasmim e um sabor agradavelmente apimentado que dá aos pratos um aroma de frescura.

Saúde e bem-estar:
Estimula o apetite, acelera a digestão, impede o inchaço, melhora rim e mucosa.


Cuidados de Cultivo do Manjericão 

É uma planta muito sensível, sendo que apenas ao beliscar uma folha irá criar uma contusão (ficará preta) no prazo de 10 minutos. Simultaneamente, não gostam de mudanças extremas de temperatura, nem de temperaturas muito baixas, o mínimo devem ser 12 graus.
A melhor maneira para cuidar do Manjericão é regar apenas quando este começar a murchar. A planta rapidamente assume o seu aspecto, aumentando o teor de óleos essenciais produzidos, o que melhora o sabor.
Coloque-a num local quente e com bastante luminosidade. 

O seu aroma afasta moscas e mosquitos.


Temperatura aconselhável para esta planta: Obrigatório manter a temperatura acima dos 12°C.

http://www.aromaticasvivas.com/pt/ervas-aromaticas-vivas/manjericao.aspx

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