Funcho (também conhecido como erva doce)
O Funcho, também conhecido como erva-doce, é uma planta herbácea perene, de caules eretos múltiplos e de cor verde intenso. Esta erva aromática necessita de bastante irrigação, comparativamente às outras variedades.O Funcho na Cozinha:
Aplicações Culinárias:
As suas folhas possuem um sabor intenso, característico do anetol do qual é composto, que combinam com pratos de peixe, sopas, saladas e molhos.
Pode ser utilizado ainda em grelhados.Cuidados de Cultivo do Funcho
O Funcho é uma planta que não tolera temperaturas extremas, ou seja, nem muito quentes nem muito frias.
Deve colocar sempre o funcho num local com luminosidade ou à meia sombra.
A transplantação deve ser feita em época de chuva, para garantir um bom suprimento de água. Se o plantio for feito em vaso, e/ou em local coberto, a rega abundante é importantíssima, sendo que esta erva aromática necessita de bastante irrigação.A colheita pode ser feita durante todo o ano.
Temperatura aconselhável para esta planta: Temperaturas entre os 8°C e os 22°C.
Sem comentários:
Enviar um comentário