domingo, 13 de outubro de 2013

Hotelã


Hortelã (também conhecida como  Menta)

A Hortelã-Menta é uma planta herbácea vivaz e vigorosa, de um corte nascem várias ramificações.
Possui folhas eretas e um aroma forte e agradável.
Poderão aparecer folhas pretas ou amarelas na base da Hortelã-Menta, visto que existe uma falta de luz no centro da planta a partir de uma certa altura.


A Menta na Cozinha:


Aplicações Culinárias:


Reconhecida pelo seu perfume refrescante, é ótima para aromatizar saladas, sejam de legumes ou de frutas, sopas, sobremesas de chocolate, gelados e cocktails.


Cuidados de Cultivo da Hortelã/Menta

A Hortelã/Menta é uma planta resistente a altas e a baixas temperaturas, mas não tolera geadas, sendo o seu mínimo de 5 graus de modo a garantir a sua vitalidade.
De um corte nascem várias ramificações. As folhas pretas ou amarelas que aparecem na base da hortelã-menta são naturais, visto que existe uma falta de luz no centro da planta a partir de uma certa altura. A menta cresce melhor em condições húmidas.
Pode ser cultivado no exterior com sucesso, de preferência num vaso, mantendo o composto húmido ao toque.
Conforme o seu crescimento, remova as folhas mais altas e talos, para que a luz chegue às outras folhas em crescimento.


Temperatura aconselhável para esta Planta: É recomendável manter a temperatura acima dos 10°C.


Consulte também  as Propriedades da Hortelã em http://repousoebemestar.blogspot.pt/2013/10/as-propriedades-da-hortela.html

http://www.aromaticasvivas.com/pt/ervas-aromaticas-vivas/hortela-menta.aspx

Sem comentários:

Enviar um comentário